WiinterCabinKanin@JANEZ-MARTINCIC_08

Évaluation de l'usager

Ici vous pouvez évaluer les projets publiés.

Ce projet n'a pas encore été évalué.

Vous aimez ce projet ? Partagez-le …

Follow us on social media!

Bivouac d’hiver

Kanin, Bovec / SLO

Présélectionnés: 2017
Propriétaire du bâtiment : Planinsko društvo Bovec
Architecture : OFIS Arhitekti, SLO-Ljubljana
Statique : CBD, SLO-Ljubljana
Année de construction : 2016
Type de construction : Bâtiment neuf
Fonction du bâtiment : Construire en montagne
Tabellen Elemente die nicht gebraucht werden in Table (oben^^) in der Text Ansicht von und mit <tr> bis und mit </tr> löschen oder auskommentieren <!-- *<tr>...</tr>* -->
Tabelle wird durch Projekt Info Felder generiert --->

Le bivouac offre un abri aux randonneurs en difficulté dans le massif de Kanin en Slovénie. Il a pu être réalisé grâce à des dons et au travail de bénévoles. Le bâtiment de l’agence OFIS Arhitekti se détache avec légèreté sur la falaise abrupte. La structure en panneaux en lamellé-collé et en aluminium économise du poids, tous les matériaux de construction ayant dû être transportés avec beaucoup d’efforts sur la montagne. À l’intérieur, trois randonneurs peuvent se reposer sur des couchettes et faire un peu de cuisine dans la petite entrée pour reprendre des forces. Il n’y a pas d’autres installations. La chaleur corporelle doit suffire à elle seule pour protéger les occupants du gel. Le bâtiment définit un nouveau standard minimal pour les bivouacs: des aménagements limités au strict minimum.