c-Albrecht-Imanuel-Schnabel

Évaluation de l'usager

Ici vous pouvez évaluer les projets publiés.

Ce projet n'a pas encore été évalué.

Vous aimez ce projet ? Partagez-le …

Follow us on social media!

Résidence de soins

Bahnhofstrasse 25, Nenzing / A

Présélectionnés: 2017
Propriétaire du bâtiment : Vorarlberger gemeinnützige Wohnungsbau- und Siedlungsgesellschaft
Architecture : Dietger Wissounig Architekten, A-Graz
Statique : Albrecht + Heeb, A-Nenzing
Coûts de construction : € 9.2 Mio.
Chiffres sur l’énérgie : 12.4 kWh / m²a
Année de construction : 2013
Type de construction : Rénovation
Fonction du bâtiment : Usage collectif
Tabellen Elemente die nicht gebraucht werden in Table (oben^^) in der Text Ansicht von und mit <tr> bis und mit </tr> löschen oder auskommentieren <!-- *<tr>...</tr>* -->
Tabelle wird durch Projekt Info Felder generiert --->

La résidence de soins complète le ‹quartier générationnel› de Nenzing au Vorarlberg. Elle héberge un jardin d’enfants et un centre de santé. Le passage qui mène à la route reste accessible au public, ainsi que le jardin. Les architectes de l’agence Dietger Wissounig ont ouvert le rez-de-chaussée par des arcades, et ont revêtu le niveau supérieur de lames de bois. Les fenêtres relativement petites équipées de volets coulissants rappellent les maisons typiques de la région. Le bâtiment est divisé en deux ailes qui abritent à chaque niveau des groupes d’habitation et de soins répartis autour d’un grand atrium. Sapin blanc, verre et cuir dominent la structure mixte bois-béton dans les espaces intérieurs. Le volume compact, la ventilation contrôlée et les collecteurs solaires garantissent une bonne performance énergétique.