2017_AlpGlivers(c)RalphFeiner (2)

Évaluation de l'usager

Ici vous pouvez évaluer les projets publiés.

Ce projet n'a pas encore été évalué.

Vous aimez ce projet ? Partagez-le …

Follow us on social media!

Restructuration de la cabane d’alpage Alp Glivers

Sumvitg / CH

Tabelle wird durch Projekt Info Felder generiert --->

Reconnaissance: 2017
Propriétaire du bâtiment : Corporaziun d’alps Sumvitg
Architecture : Gujan + Pally, CH-Curaglia
Coûts de construction : € 0.43 Mio.
Chiffres sur l’énérgie : kWh / m²a
Année de construction : 2012
Type de construction : Rénovation
Fonction du bâtiment : Tourisme, Agriculture
Tabellen Elemente die nicht gebraucht werden in Table (oben^^) in der Text Ansicht von und mit <tr> bis und mit </tr> löschen oder auskommentieren <!-- *<tr>...</tr>* -->
For privacy reasons YouTube needs your permission to be loaded.
I Accept

Des paysans de Sumvitg dans l’Oberland grison se sont regroupés dans la coopérative Amarenda. Certains ont apporté dans l’affaire une entreprise de restauration qui utilise les produits des autres. Une distillerie a été créée, des randonnées avec des lamas, du fromage, de la viande et du pain aux poires séchées sont proposés. Sur l’alpage, les membres de la coopérative ont transformé ensemble une étable en refuge pour groupes. Des classes d’école viennent y passer leurs semaines d’activités, on y fête des mariages. Les architectes Marlene Gujan et Conrad Pally ont laissé une grande partie de l’étable dans son état d’origine. Ils ont installé à l’étage une galerie pour les chambres communes, et une pièce conviviale a été installée. Le confort reste modeste: l’eau est réchauffée sur le poêle en bois, et un grand baquet placé devant la maison sert de salle de bain. Une petite installation solaire fournit l’électricité pour l’éclairage. Le courage d’entreprendre des agriculteurs et leur hospitalité sont exemplaires. L’architecture intérieure l’est aussi. Elle montre que même le minimum nécessaire doit être agencé avec soin. La qualité esthétique des éléments de bois et de pierre travaillés jusque dans le détail donne à cet espace communautaire un charme particulier.