Évaluation de l'usager

Ici vous pouvez évaluer les projets publiés.

Ce projet n'a pas encore été évalué.

Vous aimez ce projet ? Partagez-le …

Follow us on social media!

Téléphérique d’Albigna

Pranzaira, Vicosoprano / CH

Présélectionnés: 2017
Propriétaire du bâtiment : Elektrizitätswerk der Stadt Zürich
Architecture : Alder Clavuot Nunzi Architekten, CH-Soglio
Statique : AF Toscano, CH-Pontresina
Coûts de construction : € 19 Mio.
Chiffres sur l’énérgie : kWh / m²a
Année de construction : 2016
Type de construction : Bâtiment neuf
Fonction du bâtiment : Usage collectif, Turismo, Agriculture
Tabellen Elemente die nicht gebraucht werden in Table (oben^^) in der Text Ansicht von und mit <tr> bis und mit </tr> löschen oder auskommentieren <!-- *<tr>...</tr>* -->
Tabelle wird durch Projekt Info Felder generiert --->

Le téléphérique conduit au lac de barrage d’Albigna dans le canton des Grisons, qui produit à 2100 mètres d’altitude de l’électricité pour la ville de Zurich. La remontée est utilisée par le personnel de la centrale, ainsi que par les alpinistes. Les installations techniques des téléphériques modernes ayant besoin de plus de place, la gare de départ conçue à l’époque par Bruno Giacometti a dû être remplacée par un bâtiment neuf. L’agence d’architecture Alder Clavuot Nunzi a développé autour des machines un langage formel rappelant l’architecture industrielle. Les gares d’arrivée et de départ reposent sur un socle en béton, avec une structure en acier revêtue de tôle ondulée. Le bâtiment prouve que les téléphériques peuvent eux aussi susciter une architecture de qualité.