c-Albrecht-Imanuel-Schnabel

Valutazione dell'utente

Qui potete valutare i progetti pubblicati.

Questo progetto non ha ricevuto nessuna valutazione.

Le piace questo progetto? Lo condivida…

Follow us on social media!

Asilo e centro della salute

Bahnhofstrasse 25, Nenzing / A

Riconoscimento: 2017
Committenza: Vorarlberger gemeinnützige Wohnungsbau- und Siedlungsgesellschaft
Architettura: Dietger Wissounig Architekten, A-Graz
Statica: Albrecht + Heeb, A-Nenzing
Costo dell’opera: € 9.2 Mio.
Indice di prestazione energetica: 12.4 kWh / m²a
Anno di costruzione: 2013
Tipo di costruzione: Ristrutturazione
Funzione dell’edificio: Uso collettivo
Tabellen Elemente die nicht gebraucht werden in Table (oben^^) in der Text Ansicht von und mit <tr> bis und mit </tr> löschen oder auskommentieren <!-- *<tr>...</tr>* -->
Tabelle wird durch Projekt Info Felder generiert --->

A Nenzing nel Vorarlberg, la casa di cura, che comprende un asilo e un centro della salute, completa il ‹miglio generazionale›, Il passaggio verso la strada rimane pubblico. E altrettanto vale per il giardino. Gli architetti Dietger Wissounig hanno aperto il piano terra a forma di arcata, rivestendo la parte sovrastante dell’edificio con listelli di legno. Le finestre, relativamente piccole e con serrande scorrevoli, ricordano gli edifici tipici della regione. L’immobile è suddiviso in due tratti, che ospitano alloggi di degenza per ogni piano e sono disposti ciascuno attorno a un grande atrio. L’abete bianco, il vetro e il cuoio caratterizzano la costruzione mista in legno e calcestruzzo all’interno. Il volume compatto, la ventilazione controllata e i collettori solari garantiscono un buon indice di prestazione energetica.