Favorito dal pubblico

Cliccate sull’icona per votare il vostro preferito!

Custom Full

Centro culturale e economico di Faverges

Rue de la république, Faverges-Seythenex / FR

Nomina: 2020
Committenza: Mairie de Faverges-Seythenex
Architettura: Adela Ciurea, Atelier Nao
Costo dell’opera: € 1.18 Mio.
Indice di prestazione energetica: kWh / m²a
Anno di costruzione: 2019
Tipo di costruzione: Edificio nuovo
Funzione dell’edificio: Uso collettivo
Articolo in “Hochparterre”
Tabellen Elemente die nicht gebraucht werden in Table (oben^^) in der Text Ansicht von und mit <tr> bis und mit </tr> löschen oder auskommentieren <!-- *<tr>...</tr>* -->
Tabelle wird durch Projekt Info Felder generiert --->

Che cosa rende speciale questo progetto?

Ridefinendo il cuore pulsante del comune con la sua posizione centrale, il centro culturale ed economico di Faverges offre, sotto il suo largo tetto, un luogo di vita pubblico ed accessibile a tutti. Può trasformarsi in una sala per spettacoli con il suo palcoscenico pieghevole e i grandi pannelli in legno sui tre lati. Il suo linguaggio architettonico è forte e calmo, si impone senza opprimere, presente, ma con semplicità. Il bosco di pali, in abete douglas, si trasforma in travi tra cui filtra la luce. Le foglie del bosco diventano le tegole in legno di castagno spaccato, una tecnica tradizionale locale che vogliamo conservare per la sua eleganza e la scarsa energia grigia necessaria. La molteplicità degli usi proposti, la scelta di materiali massicci, locali e naturalmente sostenibili, il disegno architettonico che garantisce la perennità dei materiali, i dispositivi low-tech, come le persiane in legno, ne fanno un progetto decisamente sostenibile.